Carrera
PILOTOS Y EQUIPOS
HORARIOS
  • COMENTARIOS
  • 14:42 - Luego de una de las temporadas más difíciles que le tocó afrontar, Lucas di Grassi logró llevarse la primera victoria del año como campeón todavía vigente tras el espectacular 2016-17 que tuvo el último campeonato. Luego de largar sexto y adelantar a todos sus rivales en la primera parte de la carrera realizó una buena parada en boxes y se llevó un triunfo muy festejado al saldar una gran cuenta pendiente que tuvo durante las últimas 8 carreras en las cuales mayoritariamente tuvo que desertar por incesantes problemas mecánicos. El británico Sam Bird y el belga Jerome Dambrosio completaron el podio luego de una sanción de pase y siga por boxes a André Lotterer por exceder la velocidad permitida durante el auto de seguridad.
    Otros pilotos que fueron sancionados por esta misma situación fueron Vergne, Evans, Buemi y el propio Pechito López, quien venía en un muy buen top 5 hasta que tuvo que cumplir con dicha sanción. Para colmo cuando luchaba por mantenerse en esas posiciones siguió de largo en una de las curvas y salió directo contra las barreras de contención. Al volver a la pista se mantuvo hasta llegar en el puesto 12 en una carrera que podría haber culminado en podio como lo hizo su compañero de equipo de no mediar con estos inconvenientes.
    Felix Rosenqvist sufrió el mismo altercado que Pechito López en la misma curva pero mientras batallaba con el líder del campeonato Jean-Eric Vergne, quien tiene todo servido en bandeja para definir el campeonato el mes que viene en Nueva York.