Con 23 años Joan Mir se proclama campeón del mundo con Suzuki

15/11/2020 MOTOGP

Joan Mir se convirtió en campeón del mundo de MotoGP en el Gran Premio de Valencia tras acabar séptimo, en una carrera ganada por Franco Morbidelli. El piloto de Suzuki no arriesgó más de lo necesario y se limitó a cruzar la meta en séptima posición tras partir desde la 12ª plaza de la parrilla. Mir aprovechó el mal rendimiento de sus principales perseguidores para cerrar el título en la primera oportunidad que tenía y se proclamó campeón del mundo con solo 23 años y 75 días, en su quinta temporada en el Mundial.

Fabio Quartararo se fue largo en la segunda curva y cayó a la última posición. En su remontada, se fue al suelo a falta de 20 vueltas para el final, allanando aún más el camino hacia el título de Mir.

Alex Rins, que partía 14º, solo pudo escalar hasta la cuarta posición, insuficiente para retrasar la consagración de Mir.

Quien más cerca estuvo de hacerlo fue Franco Morbidelli, que partiendo desde la pole lideró todas las vueltas y ahora se sitúa segundo del campeonato, igualando a su compañero Quartararo como los pilotos con más triunfos este año.

Jack Miller, quien intentó ir por la victoria en un gran duelo con Morbidelli en la última vuelta, acabó segundo, mientras que Pol Espargaró volvió a repetir la tercera posición de hace una semana.

Podés acceder al Centro de Carrera haciendo CLICK AQUÍ

Ultimas noticias
15/11/2020 motogp

08/11/2020 motogp
Golpe al honor de Quartararo y un triunfo de Mir que lo pone a un paso del título