Martin Truex Jr. gana la quinta del año en Phoenix

14/03/2021 NASCAR

Martin Truex Jr., el piloto del Toyota No. 19 de Joe Gibbs Racing, ganó la Instacart 500 de la NASCAR Cup Series 2021 en el Phoenix Raceway, con lo que rompió una racha de 29 carreras sin victoria y aseguró su boleto para los Playoffs.

Por 5to. fin de semana consecutivo, la NASCAR Cup Series vio a su 5to. ganador diferente en sus cinco carreras hasta ahora en la temporada 2021. Y aunque Truex Jr. no es ajeno a las victorias, nunca antes había hecho un viaje al Victory Lane en Phoenix Raceway.

Truex Jr. lideró 64 vueltas y superó por 1.698 segundos al Ford No. 22 de Joey Logano y Team Penske, quien estuvo al frente durante 143 vueltas.

Blaney ganó la 1ra. victoria, su primera de 2021, tras liderar desde la vuelta 44 hasta la 75, al final de la etapa 1; Logano se llevó la victoria en la Etapa 2; tras liderar las últimas 35 vueltas de esa etapa, que terminó en la vuelta 190.

Además de la bandera amarilla programada por la NASCAR ante la falta de entrenamientos y clasificación, la primera etapa permaneció bajo bandera verde hasta la vuelta 46, cuando el Chevrolet No. 48 de Hendrick Motorsports y Alex Bowman, que estaba en el puesto 18 en ese momento, golpeó la parte trasera del Chevy No. 42 de Ross Chastain y Chip Ganassi Racing.

Luego, desde atrás, el Chevrolet No. 3 de Richard Childress Racing de Austin Dillon hizo contacto con Bowman. Chastain y Dillon sufrieron pocos daños, pero Bowman dio giró y golpeó el muro exterior.

Más tarde, en la vuelta 88, Anthony Alfredo arrancó la parte trasera de su Ford No. 38 de Front Row Motorsports después de que el Chevrolet No. 51 de Petty Ware Racing con Cody Ware al volante, lo impulsara contra la pared exterior. La carrera de Alfredo terminó allí en la curva 2.

El Chevy No. 8 de Tyler Reddick y Richard Childress Racing, golpeó la pared superior en la vuelta 261 para provocar la primera bandera amarilla en la etapa final. Veinte vueltas después, Chastain empujó al Toyota No. 18 de Kyle Busch y Joe Gibbs Racing contra la pared, lo que estableció el reinicio final a 25 vueltas del final.

En total, hubo siete advertencias y 22 cambios de liderazgo entre nueve pilotos.