Viedma
FECHA 1 | TURISMO CARRETERA
RÉCORD: M. Rossi (1'30"000)
EXTENSIÓN: 4118 metros

PERNÍA SE IMPONE EN UNA CARRERA ACCIDENTADA Y PLAGADA DE ROTURA DE MOTORES, GINI LLEGA TERCERO PERO ES EXCLUÍDO

21 de Febrero de 2015 | TURISMO CARRETERA
Por Lucas Barraza
RESULTADOS
CAMPEONATO
NOTICIAS

Contundente victoria de Leonel Pernía luego de imprimir un ritmo tremendamente sólido frente a los Torino de Fontana, Mangoni y Gini. La carrera fue una batalla caótica en donde hubo incidentes de todo tipo: pinchazos, choques, trompos, roturas de motor, colisiones. Se vieron pilotos muy jugados a la hora de las maniobras que dejaron todo en la pista.

A pesar de quemarse el talón, Santiago Mangoni terminó segundo y como mejor Torino del TC luego de superar a Esteban Gini y aprovecharse del abandono de su compañero Fontana, quien venía segundo, tuvo un trompo y posterior toque con Giallombardo. Esteban Gini había logrado un podio en su carrera debut (P3) llevándose una emoción enorme de Viedma, hasta que recibió la noticia de su exclusión del evento ya que el formado del piso en el salto de la cañonera no estaba de acuerdo al homologado y entregado por la ACTC. COn esta resolución, Mariano Altuna entra al podio con su Chevrolet luego de un 2015 muy complicado.

El 'Gurí' Martínez largó 14º y aprovechó su letal motor para llegar cuarto en un circuito donde los adelantamientos son difíciles y riesgosos como lo vimos hoy.

Laureano Campanera (P5) logró el mejor resultado de toda su carrera en el TC desde que corre hace diez años luego de ganar 5 puestos en la serie y 5 en la final.

Matías Rossi tuvo una de las peores carreras de sus últimos tiempos comenzando por el toque en la serie a Canapino que lo dejó último, siguiendo por el toque a Gentile en la final seguido de un pase y siga, y por último una goma pinchada que lo dejaron en el puesto 23.

Ortelli debió abandonar luego de realizar un trompo en el inicio de la carrera y luego romper el motor a las cuatro vueltas posteriores.