Byron se quedó con las 500 Millas de Daytona

19/02/2024 NASCAR

La Nascar abrió la temporada 2024 con la mítica competencia en el óvalo de Daytona, con triunfo de William Byron.

Tras haber sido reprograma del dia domingo al lunes por mal clima, la Nascar Cup Series puso en disputa la 66° de las clasicas 500 Millas de Daytona.

Con Joey Logano partiendo adelante, luego de quedarse con la "pole position" el dia viernes, la prueba dió inicio. La carrera se mantuvo entretenida en gran parte de la misma, con varios cambios de lideres.

Llegando casi al final, llegaría el primer "big one" que causó la salida del auto de seguridad. Joey Logano y Daniel Suárez quedaron fuera de carrera.

Posteriormente, se dió luz verde para el relanzamiento con Ross Chastain adelante, siendo presionado por Austin Cindric, pero un contacto al ingresar a la última vuelta terminó por dejarlos con las manos vacios.

Finalmente, y tras verse involucrado en el fuerte incidente William Byron se quedó con la victoria bajo la bandera amarilla.

Por lo que el piloto del Hendrick Motorsport, se llevó la "gran carrera americana" con el Chevrolet N°24, seguido de su compañero de equipo Alex Bowman con Chevrolet y tercero Christopher Bell con el Toyota del Joe Gibbs Racing.

De esta manera, William Byron consigue su undécima victoria en Cup, ganando por primera vez la Daytona 500 y asegurando su lugar en los Play-Off. Por su parte, el equipo Hendrick conquista su noveno festejo en la histórica competencia e iguala al equipo Petty ya extinto.

La próxima fecha de Nascar, se llevará adelante el fin de semana del 25 de Febrero en el óvalo de Atlanta.

15/02/2021 nascar
Los Penske se revientan en el final y McDowell gana su primer carrera con 36 años

Teléfono: (54-11) 6082-2809